首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  今日中国
携手未来之城,实现合作共赢
 (2018-05-29)

  

       2018年5月28日,以“新时代的中国:雄安 探索人类发展的未来之城”为主题的外交部第十三场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外长王毅出席并发表讲话,河北省委书记王东峰致辞,省长许勤进行推介。外交部党委书记张业遂、160多个国家和国际组织的驻华使节和代表、工商企业界代表及媒体记者等500多人出席。

  王毅表示,雄安新区是外交部推介活动“增强版”的第一场,别开生面。上世纪曾经有80年代的“深圳速度”、90年代的“浦东奇迹”,新时代的雄安新区将成为中国未来高质量发展的全国样板。

  王毅表示,一年前,以习近平同志为核心的党中央宣布设立雄安新区,强调这是千年大计、国家大事。今年4月,《雄安新区规划纲要》向全社会公布,标志着雄安新区建设进入全面实施阶段。雄安新区代表了中国的未来,引领了世界的潮流,也预示了人类未来的发展方向。

  王毅强调,设立雄安新区是中国深化改革的重大决策,大量符合未来发展方向的改革创新举措将在雄安先行先试,为解决大城市病提供“中国方案”,争取走出一条可复制、可推广的新路子。雄安新区建设将吸引更多国际人才、技术、资金、项目,为中国同各国互利合作开辟新空间、提供新动力。雄安新区建设坚持以人民为中心的理念,寄托着人类与城市和谐发展的共同梦想。希望各国使节和朋友们关注雄安、支持雄安、参与建设雄安,携手未来之城,实现合作共赢。

 

  王东峰表示,规划建设河北雄安新区,是党中央作出的重大历史性战略选择。雄安新区的功能定位和发展目标是,打造北京非首都功能疏解集中承载地,贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,推动高质量发展的全国样板,打造高水平社会主义现代化城市。新区规划建设已取得阶段性成效。我们将坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,把新发展理念贯穿到雄安新区规划建设的全过程,充分展示新时代中国特色社会主义的伟大成果,让人类对美好生活的向往在这座未来之城梦想成真。许勤从绿色生态、创新驱动、智慧智能、幸福宜居、开放包容五个方面推介雄安新区未来图景,邀请国内外各界朋友共享雄安机遇、共绘新区蓝图。

 

 

  英国驻华大使吴百纳、新加坡驻华大使罗家良、意大利驻华大使谢国谊、塞内加尔驻华大使恩迪亚耶先后致辞表示,国际社会高度关注中方设立雄安新区这一富有远见的重大举措,赞赏习近平主席的远见卓识和雄安的高质量发展规划,相信中方有决心、有能力把雄安新区建设成世界城市发展新标志和国际合作新平台,愿作为理想的合作伙伴积极支持、参与雄安建设,与中方分享经验,加强合作,共建雄安这未来城市发展的明珠。

 

·    携手未来之城,实现合作共赢  (2018-05-29)
·    新时代的中国:雄安 探索人类发展的未来之城  (2018-05-29)
·    发改委谈去年中国经济运行:四方面积极变化促成  (2018-01-22)
·    2017年中国GDP增长6.9% 新动能已成为经济重要支撑  (2018-01-19)
·    2017年十大权威数据透露中国经济哪些脉动?  (2018-01-18)
·    第四届世界互联网大会在乌镇落下帷幕  (2017-12-05)
·    中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会 2338名代表和特邀代表出席大会  (2017-10-20)
·    中共中央政治局会议建议 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开 中共中央总书记习近平主持会议  (2017-09-01)
·    第23次中国—东盟高官磋商在贵阳举行  (2017-05-20)
·    落实《南海各方行为宣言》第14次高官会举行  (2017-05-19)
·    “一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会 习近平主席主持会议并致辞  (2017-05-15)
·    习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲  (2017-05-15)
·    习近平主席将出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式  (2017-04-18)
·    在十二届全国人大五次会议记者会上李克强总理答中外记者问  (2017-03-17)
·    2017年政府工作报告(全文)  (2017-03-06)
·    十二届全国人大五次会议在京开幕  (2017-03-06)
·    全国政协十二届五次会议在京开幕  (2017-03-04)
·    中国的亚太安全合作政策  (2017-01-12)
·    2017年底前中国将停止商业性加工销售象牙及制品  (2017-01-02)
·    中央农村工作会议在京召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示  (2016-12-20)
·    中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话  (2016-12-16)
·    新华社评论员:人大释法是维护“一国两制”和香港法治的必要之举  (2016-11-08)
·    习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱  (2016-11-02)
·    中共十八届六中全会在京举行 中央政治局主持会议 中央委员会总书记习近平作重要讲话  (2016-10-28)
·    中方发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》  (2016-10-24)
·    李克强在2016夏季达沃斯论坛开幕式发表特别致辞后回答问题以及同部分企业家代表对话交流实录  (2016-07-02)
·    李克强总理在第十届夏季达沃斯论坛开幕式上的致辞  (2016-07-01)
·    南海局势及南沙群岛争议:历史回顾与现实思考  (2016-05-23)
·    外交部条法司司长徐宏就菲律宾所提南海仲裁案接受中外媒体采访实录  (2016-05-17)
·    外交部边海司司长欧阳玉靖就南海问题接受中外媒体采访实录  (2016-05-07)
·    中国一季度经济数据呈现十大亮点  (2016-04-19)
·    中国-东南亚南海研究中心揭牌仪式举行  (2016-03-25)
·    中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要  (2016-03-17)
·    两会授权发布:政府工作报告  (2016-03-17)
·    李克强总理答中外记者问  (2016-03-17)
·    人民日报钟声:搅浑南海的企图不会得逞  (2016-03-10)
·    外交部部长王毅回答中外记者提问  (2016-03-09)
·    徐绍史:中国经济绝不会“硬着陆”  (2016-03-07)
·    李克强总理在第十二届全国人民代表大会第四次会议上作政府工作报告  (2016-03-05)
·    有实力,也要有建设性方案  (2016-03-03)
·    中国经济“钱景”如何?财政部长楼继伟和央行行长周小川给出答案  (2016-02-29)
·    李克强主持召开国务院常务会议 部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民;决定开展服务贸易创新发展试点,推进外贸转型增强服务业竞争力  (2016-02-15)
·    2015年习近平外交线路图  (2016-02-10)
·    铁总定调“走出去”要有新突破 印尼雅万高铁计划本月21号开工  (2016-01-17)
·    听盛光祖“数说”铁路  (2016-01-17)
·    人民日报署名文章:不接受、不参与才是真正践行国际法——菲律宾南海仲裁案闹剧系列评论(五)  (2015-12-23)
·    人民日报署名文章:罔顾事实法理何言公平正义——菲律宾南海仲裁案闹剧系列评论(四)  (2015-12-23)
·    人民日报署名文章:《南海各方行为宣言》不容妄议——菲律宾南海仲裁案闹剧系列评论(三)  (2015-12-23)
·    人民日报署名文章:中国对南海诸岛的主权不容否定——菲律宾南海仲裁案闹剧系列评论(二)  (2015-12-23)
·    人民日报署名文章:高调表演洗白不了非法行径——菲律宾南海仲裁案闹剧系列评论(一)  (2015-12-23)
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并举行有关活动
大 国 外 交
“一带一路”国际合作高峰论坛
“知行中国”印尼大学生征文比赛
谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业
“感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁
印尼青年感受厦门之美
徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...