首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
中国海军150编队成功访问印尼
2017/09/21

  中国海军150编队于9月15日至19日成功对印尼进行友好访问。期间,印尼海军第三基地司令理查德准将、西部舰队海上安全特遣大队司令伊尔万托准将在雅加达丹戎不录港为编队举行了隆重的欢迎仪式,使馆孙伟德临时代办、东盟使团蒋勤临时代办、周坚国防武官,驻印尼使馆、东盟使团、中资机构、留学生和华社代表约200余人在码头迎接。编队指挥员沈浩少将礼节性拜会了印尼海军参谋长安全助理阿古斯少将、西部舰队司令库尔尼亚少将、军事海运司令部参谋长苏更准将及雅加达北区市长代表。18日晚,150编队举办甲板招待会,印尼海军参谋长安全助理阿古斯少将、海洋潜力助理特里斯万托少将、计划预算副助理、新闻局局长、西部舰队参谋长、海上安全特遣大队司令、第三基地司令等10余名军方高层领导,各国驻印尼武官、我驻印尼使馆、东盟使团、中资机构和华人华侨代表120余人出席。与此同时,编队接待印尼西部舰队、海洋水文局、军事海运司令部30余名官兵登舰参观,并进行反海盗、舰艇损管等专业交流,并与第三基地举行了丰富多彩的体育竞赛活动。编队于16日至17日举办开放参观活动,共接待印尼海军和中资机构、华人华侨等近3200余人次登舰参观。

推荐给朋友
  打印