首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  千岛情思
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
 (2016-03-10)

  印尼以文化多样性而闻名。民族、宗教和种族的多样性决定了印尼拥有多元的文化财富。正是这份财富一直吸引着各方游客。位于三宝垄市的三保洞是中华文化遗产之一,也是游客的必经之地。三保洞坐落在三宝垄市的西边,属于Simongan地区。三宝垄市是中爪哇省的省会,与此同时,也是印尼继雅加达、泗水、万隆和棉兰之后的第五大都市。

  这座寺庙是公元15世纪一名来自中国的探险家和外交家在印尼境内的避风港和首次登陆的地点,他就是郑和,一名来自中国因其肩负着把和平带往世界各地的使命而闻名的航海家。

  随后,这个避风港就被命名为三保洞,三保洞的面积达到1020平方米。通常也有人称其为石楼,因为它的形状就像一个位于石山顶的大石洞。三保洞闻名海外,很多中国游客也将其列为必访的旅游胜地之一。

  这座寺庙的主建筑是一个石洞,而这个石洞相信就是15世纪郑和及其部下在爪哇岛的首个登陆点。根据坊间故事,在15世纪郑和一行巡航爪哇海海岸期间,船上的数名船员生病了,他下令靠岸爪哇海岸,位置大概就是今日的三宝垄市。登陆之后,他发现了一个石洞,将其作为休憩和祈祷的地方。郑和决定在此地定居一段时间。与此同时,生病的船员也通过采集周边地区生长的草药进行治疗。

  然而因为他要继续航行,他必须离开该地,却有很多船员与当地居民结婚而决定留居Simongan地区。难怪现在Simongan地区居住着很多华裔居民。郑和第一次前往三宝垄是在1405年,他第二次回到三宝垄是在11年后。当时全市居民仅为1742人。

  几百年过去了,1724年10月,三宝垄的华裔们将三保洞重新修葺了一番,作为对祖先和郑和的尊敬。

  几乎整个建筑物都是中国建筑常用的经典红色。现在,该地已被用作纪念、祈祷和旅游目的地。石洞里修建了一座神坛以及郑和的雕像。现在石洞里的郑和像是镀金的,作为大家祈祷平安、健康和财富的地方。除了主建筑外,石洞内还装饰有郑和从中国前往爪哇岛航程的浮雕。

  这个祈祷的地方也根据其作用而被命名为土地公庙,用作向土地神祈祷人身平安。其他祈祷的地方称为“锚”,因为在上述这些地方都存有郑和船只上的锚,并以红布装饰,用作祈祷和平。

  自2002年开始,2005年结束,耗资两千亿印尼盾的大翻修后,三保洞吸引了更多的游客来访。在寺庙前足够大的院子里,有一些雕像,包括郑和的雕像,足以吸引眼球。每逢与郑和或中国文化相关的、具有历史性意义的日子里,这里都会举行一些艺术表演,例如舞蹈、舞狮或者其他形式的艺术演出。

  郑和登陆周年庆典是三宝垄市每年的主要议程之一,庆祝活动包括巡游、义卖会和舞狮节。这里还会庆祝的其他日子包括农历春节和郑和的生辰。

  外国游客,主要是来自中国的游客,证明三保洞世界闻名。除此之外,还有来自美国、俄罗斯、巴西及其他国家的游客。(新快报 廖琼 编译)

·    郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点  (2016-03-10)
·    印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏  (2016-03-10)
·    印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客  (2016-03-05)
·    印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观  (2015-08-19)
·    印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地  (2014-02-17)
·    中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势  (2013-12-31)
·    印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次  (2013-12-31)
·    “蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片  (2012-01-09)
·    技艺高超的绘画和雕刻  (2011-12-16)
·    巴厘岛斗鸡不能不看  (2011-12-16)
·    纷繁众多的节假日  (2011-12-16)
·    奇妙独特的民族乐器  (2011-12-16)
·    别具风味的美食  (2011-12-16)
·    西爪哇斗羊饶有风趣  (2011-12-16)
·    风格迥异的住房  (2011-12-16)
·    “惊雷豪雨之都”:茂物  (2011-12-16)
·    色彩斑斓的服饰  (2011-12-16)
·    胜利和光荣之堡:雅加达  (2011-12-16)
·    气势恢宏的婆罗浮屠佛塔  (2011-12-16)
·    景色秀丽的皇后港  (2011-12-16)
·    爪哇的巴黎:万隆  (2011-12-16)
·    奇异的巴厘岛风俗  (2011-12-16)
·    “CITI BANK”,让我说你什么好  (2011-12-16)
·    巴厘岛独特的宗教习俗  (2011-09-05)
·    布鲁墨火山行  (2011-09-05)
·    驻印尼使馆外交官踊跃学习印尼语  (2011-08-23)
·    美丽的印尼缩影公园掠影  (2011-03-12)
·    一名外交官的人生变化:印尼语专业从冷门到热门  (2011-02-09)
·    为友谊奔跑  (2010-06-22)
·    印尼巴东 理想的度假天堂  (2010-04-30)
·    赤道飞翔  (2010-03-10)
·    印尼历史文化之都日惹——印尼“千岛风情”系列之五  (2009-11-02)
·    印尼人的生活哲学——印尼“千岛风情”系列之四  (2009-10-23)
·    感受印尼斋月——印尼“千岛风情”系列之三  (2009-09-30)
·    斋月与开斋节——印尼“千岛风情”系列之二  (2009-09-30)
·    巴迪巴迪——印尼“千岛风情”系列之一  (2009-09-18)
·    尽享椰城足球精彩  (2009-05-13)
·    在路上--印度尼西亚婆罗摩火山印象  (2008-11-24)
“知行中国”印尼大学生征文比赛
知行合一,搭建中印尼青年友谊之桥
中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
《万隆快报》:雅—万高铁将成为典范工程
印尼雅万高铁项目先导段全面开工
雅万高铁项目获印尼交通部特许经营权
中方将参与经营印尼雅万高铁
2016年G20峰会
习近平出席并主持二十国集团领导人第十一次峰会及出席有关活动
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...