首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 千岛情思
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
2016/03/10

  

当地时间2016年3月9日,印尼上空出现18年来最壮观的日全食景观。

       中新社雅加达3月9日电 (记者 顾时宏)印尼9日早上12个省出现日全食天象奇观,并吸引逾10万的国内外游客前来观赏。

  印尼副总统卡拉、欧洲宇航员安德烈以及许多科研人员、天文爱好者当天在南苏拉威西观看了日全食,并参加当地民众举办的祷告活动。

  日全食于当地时间9日上午6时20分开始出现,印尼全国34省中可以看到此天文奇观的地方从西部的苏门答腊岛到中部的加里曼丹岛、苏拉威西岛、东部的马鲁古岛,横跨5000公里共12个省份。但12省之中,只有七省的八个城镇能看到日全食,其余地区都只有日偏食。

  当地时间2016年3月9日,印尼巴邻旁,民众聚集穆西河畔,等待观看日全食。一场精彩绝伦的日全食将现身天宇。本次全食带起始于印度洋东北部,经过印度尼西亚的多个岛屿,在太平洋东北部结束,全食时间持续最长可达4分9秒。

  由于印尼旅游部此前做好宣传工作,预计有超过12万国内外游客前往日全食地区观赏,其中包括约一万名外国游客。

  马鲁古特尔纳特旅游局局长阿纳斯称,由于马鲁古省某些地区看到的日全食将持续达三分钟,是时间最长的,当地1500多家酒店客房已经爆满,有些旅客只好安排住在船上。

  印尼在过去33年里共出现了四次日全食,分别在1983、1984、1988和1995年,下一次将在2042年。

推荐给朋友
  打印