首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  使馆速递
《罗盘报》:中国大使“体验”井里汶
 (2017-03-20)

  3月19日,印尼最大报纸《罗盘报》发表谢锋大使访问井里汶特刊:

  伊斯兰教士联合会总主席兼根贝经学院辅导主席赛义德在屋前热烈欢迎中国大使。

  应赛义德邀请,谢锋访问根贝经学院,并宣布捐赠20台电脑,帮助经学院完善教学设施。赛义德表示,“我希望中国大使能了解温和、包容的印尼伊斯兰教。在这所经学院,我们教导学生们要秉持温和包容的态度。”

  离开根贝经学院后,谢锋到访井里汶伊联大学,宣布中国政府向印尼大学生们提供了200个奖学金名额,其中10个将定向提供给该校学生。同时,中国使馆还向学校捐赠500把课椅,用于完善该校教学设施。

  中国与包括井里汶地区在内的印尼穆斯林关系密切。600年前,信仰伊斯兰教的郑和曾带领船队在井里汶停靠。井里汶十四世阿里夫在会见谢锋时介绍,井里汶开国国王苏南•古农•加蒂曾迎娶中国明朝公主凤珍。访问井里汶王宫期间,中国大使一行还欣赏了印尼传统舞蹈,品尝了当地特色小吃。

  离开王宫,谢锋会见了井里汶市长纳斯鲁丁。纳斯鲁丁表示,为增进中印尼两国友谊,双方可以开展教育和行政交流。“我们也希望引进中国富有成效的垃圾处理技术,并与中国城市结为友城。

  当天,谢锋还访问了冥思洞和大人宫,会见当地华族代表,受到热烈欢迎。

  访问中,谢锋介绍了中国经济社会发展情况。自1978年实行改革开放到2015年,中国进出口贸易总额从206亿美元增长到3.95万亿美元,人均GDP从200多美元上升到8000多美元,超过7亿人摆脱了贫困。

  2016年,中国连续6年成为印尼最大贸易伙伴。中国对印尼直接投资同比增长324%,达到27亿美元,由印尼第九大跃升为第三大投资来源地。这些投资为当地创造大量就业、税收和商机,并通过技术转移、员工培训和师徒传帮带等方式为印尼带来了先进的技术和管理经验。中国还首次成为印尼最大外国游客来源地,到访印尼的中国大陆游客达到142.3万人次,人均消费1107美元,仅这一项就为印尼带来近20亿美元外汇收入。

·    《罗盘报》:中国大使“体验”井里汶  (2017-03-20)
·    谢锋大使走访井里汶根贝经学院和伊斯兰教士联合会大学  (2017-03-18)
·    传承历史情谊,续写中印尼友好佳话  (2017-03-17)
·    井里汶当地媒体:延续郑和传统,印尼和中国共建21世纪海上丝绸之路  (2017-03-16)
·    独立人民报:中国驻印尼大使对与井里汶建友城感兴趣  (2017-03-16)
·    共和国报:中国大使推动与印尼宗教学者交流  (2017-03-16)
·    印尼罗盘报:中国提供200个奖学金  (2017-03-16)
·    印尼点滴网:中国大使和赛义德出席井里汶伊联大学公开课  (2017-03-16)
·    新华社:印尼最大穆斯林团体支持雅万高铁建设  (2017-03-16)
·    中新社:印尼井里汶的“中国印记”  (2017-03-16)
·    印尼伊联总主席赛义德:让中印尼两国友好代代相传  (2017-03-16)
·    中新社:中国大使井里汶讲述中印尼友好“亲切”事  (2017-03-16)
·    索要“小费”?敢于说“NO”!  (2017-03-14)
·    徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座  (2017-03-13)
·    驻印尼使馆就中国公民出入境被索要小费事做印尼政府官员工作  (2017-03-11)
·    周坚武官在印尼国防部向印尼高级军官宣介我国防政策  (2017-03-10)
·    谢锋大使会见印尼研究技术与高等教育部长纳西尔  (2017-03-10)
·    谢锋大使会见印尼研究技术与高等教育部长纳西尔  (2017-03-10)
·    驻印尼使馆举办庆祝“三八”妇女节活动  (2017-03-09)
·    中国驻印尼使馆领事部自2017年3月13日起实施银行代收费  (2017-03-09)
·    美都电视台新闻网:谢大使表示中印尼合作迈向新阶段  (2017-03-02)
·    Okezone新闻网报道:中国大使表示“1000万中国劳工入侵印尼”说法纯属谣言  (2017-03-02)
·    《独立人民报》报道:穆斯林在中国享有优待政策  (2017-03-02)
·    谢锋大使会见印尼国民军司令卡铎上将  (2017-03-02)
·    办理《留学回国人员证明》说明  (2017-02-28)
·    安全提醒︱提醒在印尼中国公民注意安全  (2017-02-28)
·    谢锋大使会见印尼伊联总主席赛义德  (2017-02-25)
·    加强财金合作,助力合作共赢  (2017-02-25)
·    谢锋大使会见印尼穆联总主席纳西尔  (2017-02-21)
·    谢锋大使会见中投公司总经理屠光绍  (2017-02-18)
·    福布斯杂志(印尼)刊登对谢锋大使专访  (2017-02-17)
·    谢锋大使会见苏丹驻印尼大使阿卜杜  (2017-02-15)
·    谢锋大使出席香港驻雅加达经贸办事处新春酒会并致辞  (2017-02-14)
·    中印尼应同舟共济,续写互利双赢的成功故事  (2017-02-11)
·    谢锋大使会见英国驻印尼大使马利克  (2017-02-10)
·    谢锋大使出席“文化中国·四海同春”文艺演出  (2017-02-09)
·    谢锋大使会见印尼国家警察总长迪托警察上将  (2017-02-09)
·    谢大使出席印尼民望学校鸡年新春联欢会  (2017-02-08)
·    关于2017/2018年度中国政府奖学金开始报名的通知  (2017-02-03)
·    谢锋大使通过媒体向祖国人民和印尼人民拜年  (2017-01-25)
·    中国驻印尼使馆祝在印尼中国公民新春佳节平安快乐  (2017-01-24)
·    谢锋大使会见莫桑比克驻印尼大使马丽亚  (2017-01-18)
·    谢锋大使会见印尼外交部礼宾领事总司长安德里  (2017-01-10)
·    谢锋大使会见中国建设银行印尼股份有限公司行长李国夫  (2017-01-07)
·    谢锋大使会见雅万高铁项目中方联营体代表  (2017-01-06)
·    关于中国公民护照、旅行证申请实行网上预约的通知  (2016-12-29)
·    谢锋大使接受云南新闻代表团采访  (2016-12-26)
·    中国使馆发言人就《雅邮》有关评论文章做出回应  (2016-12-24)
·    知行合一,搭建中印尼青年友谊之桥  (2016-12-23)
·    驻印尼使馆提醒在印尼中国公民圣诞、新年放假期间注意安全  (2016-12-22)
“知行中国”印尼大学生征文比赛
知行合一,搭建中印尼青年友谊之桥
中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
新华社:印尼最大穆斯林团体支持雅万高铁建设
《万隆快报》:雅—万高铁将成为典范工程
印尼雅万高铁项目先导段全面开工
雅万高铁项目获印尼交通部特许经营权
2016年G20峰会
习近平出席并主持二十国集团领导人第十一次峰会及出席有关活动
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...