首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  使馆速递
驻印尼使馆举行庆祝香港回归20周年图片展招待会
 (2017-06-21)

  6月20日,驻印尼使馆举行庆祝香港回归20周年图片展招待会。孙伟德临时代办、香港驻雅加达经贸办事处处长杜彭慧仪、印尼政府、媒体、智库、华社和中资企业代表等近百人出席。

               

  孙在致辞中说,20年来,“一国两制”在港成功实践,基本法全面贯彻实施。香港民主政制不断依法稳步推进,港人享有前所未有的民主权利和更加广泛的自由,成功进行5次行政长官、立法会、区议会选举。香港继续保持繁荣稳定,各项事业全面发展,国际航运、金融、贸易中心地位不断巩固和提升,连续多年被评为全球最自由经济体和最具竞争力、最具营商吸引力的地区之一。中央政府将不断加大力度支持香港发展,相信香港依托祖国繁荣发展和“一带一路”倡议的全面推进,一定能发挥自身优势,以回归祖国20周年为新起点,继续阔步前进。近年来,印尼与香港特区的经贸联系和人文交流日益紧密。2016年,香港对印尼投资达22.5亿美元,印尼在港劳工超过15万。今年5月,佐科总统访问香港,就进一步推动印尼与香港地区的经贸、文化领域合作取得积极成果。相信香港将充分发挥“一国”和“两制”的双重优势,进一步加强与印尼等“一带一路”主要贸易伙伴的经贸关系。

               

  杜彭慧仪感谢使馆举办庆祝香港回归20周年活动,表示在中央政府的坚定支持和香港社会的共同努力下,20年来香港各领域取得巨大进步,“一国两制”,“港人治港”和高度自治的原则全面实施。香港与内地合作日益密切,在经济和金融领域取得巨大成就,这些都离不开中央政府的大力支持。香港将进一步发挥自身优势,加强与印尼等东南亚国家的友好合作。

  为庆祝香港回归20周年,驻印尼使馆精心挑选了37幅图片,展示20年来香港在各领域取得的巨大成就和“东方之珠”的迷人风采,给来宾留下深刻印象。印尼主流和华文媒体对活动进行了积极广泛报道。

·    驻印尼使馆举行庆祝香港回归20周年图片展招待会  (2017-06-21)
·    孙伟德临时代办与媒体人士举行共同开斋活动  (2017-06-21)
·    中国驻印尼使馆领事部招聘文职雇员  (2017-06-20)
·    中国驻印尼使馆举办签证工作华社恳谈会  (2017-06-16)
·    孙伟德临时代办会见《人民日报》海外版总编辑王树成  (2017-06-15)
·    驻印尼使馆临时代办孙伟德与印尼高级外交官访学团举行共同开斋活动  (2017-06-15)
·    徐航天政务参赞访问《印尼媒体报》  (2017-06-14)
·    用对签证 合法出行  (2017-06-13)
·    驻印尼大使谢锋离任回国  (2017-06-12)
·    谢锋大使夫妇举办离任招待会  (2017-06-08)
·    谢锋大使在离任招待会上的讲话  (2017-06-07)
·    驻印尼使馆援建“便民综合卫生设施”正式落成  (2017-06-03)
·    驻印尼使馆与印尼伊联联合举办共同开斋和爱心捐赠活动  (2017-06-03)
·    谢锋大使在出席使馆同印尼伊联联合举办的共同开斋和爱心捐赠活动上的讲话  (2017-06-03)
·    驻印尼使馆举办庆“六一”儿童节活动  (2017-06-02)
·    驻印尼使馆举办端午节联欢活动  (2017-06-01)
·    中国驻印尼使馆斋月温馨提醒  (2017-05-30)
·    提醒在印尼中国公民注意安全  (2017-05-24)
·    印尼雅万高铁项目贷款协议正式签署  (2017-05-16)
·    孙伟德临时代办出席PALAPA-N1通信卫星项目签约仪式  (2017-05-17)
·    谢锋大使在印尼最大报纸发表署名文章《共建“一带一路”,中印尼奏响“昂格隆”》  (2017-05-08)
·    驻印尼使馆举办首届厨艺大赛  (2017-05-08)
·    谢锋大使会见日本新任驻印尼大使  (2017-05-04)
·    群众利益无小事,领保工作永远在路上  (2017-04-29)
·    谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业  (2017-04-21)
·    谢锋大使在印尼穆罕默迪亚大学国际研讨会上发表演讲  (2017-04-21)
·    习近平主席将出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式  (2017-04-18)
·    “感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁  (2017-04-16)
·    印尼青年感受厦门之美  (2017-04-15)
·    谢锋大使会见泰国新任驻印尼大使  (2017-04-11)
·    中国水利部部长陈雷访问印尼  (2017-04-08)
·    谢锋大使见证签署雅万高铁项目总承包合同  (2017-04-05)
·    中印尼共同努力,开创旅游合作新局面  (2017-03-30)
·    中国对印尼投资不仅量在增长,质也在提升  (2017-03-28)
·    《罗盘报》:中国大使“体验”井里汶  (2017-03-20)
·    谢锋大使走访井里汶根贝经学院和伊斯兰教士联合会大学  (2017-03-18)
·    传承历史情谊,续写中印尼友好佳话  (2017-03-17)
·    井里汶当地媒体:延续郑和传统,印尼和中国共建21世纪海上丝绸之路  (2017-03-16)
·    独立人民报:中国驻印尼大使对与井里汶建友城感兴趣  (2017-03-16)
·    共和国报:中国大使推动与印尼宗教学者交流  (2017-03-16)
·    印尼罗盘报:中国提供200个奖学金  (2017-03-16)
·    印尼点滴网:中国大使和赛义德出席井里汶伊联大学公开课  (2017-03-16)
·    新华社:印尼最大穆斯林团体支持雅万高铁建设  (2017-03-16)
·    中新社:印尼井里汶的“中国印记”  (2017-03-16)
·    印尼伊联总主席赛义德:让中印尼两国友好代代相传  (2017-03-16)
·    中新社:中国大使井里汶讲述中印尼友好“亲切”事  (2017-03-16)
·    索要“小费”?敢于说“NO”!  (2017-03-14)
·    徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座  (2017-03-13)
·    驻印尼使馆就中国公民出入境被索要小费事做印尼政府官员工作  (2017-03-11)
·    周坚武官在印尼国防部向印尼高级军官宣介我国防政策  (2017-03-10)
“一带一路”国际合作高峰论坛
“知行中国”印尼大学生征文比赛
谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业
“感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁
印尼青年感受厦门之美
徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座
中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
谢锋大使见证签署雅万高铁项目总承包合同
新华社:印尼最大穆斯林团体支持雅万高铁建设
《万隆快报》:雅—万高铁将成为典范工程
印尼雅万高铁项目先导段全面开工
2016年G20峰会
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...