首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
提醒︱在印尼中国公民注意烟霾天气
(本提醒有效期至2017年9月30日)
2017/08/08

  近期,在印尼苏门答腊岛和加里曼丹岛,因当地居民采取传统“烧芭”方式清理农耕用地,加之旱季天气持续炎热干燥,导致林火频发、烟霾严重,空气质量状况迅速恶化,已对当地民众呼吸健康带来影响。

  印尼国家减灾署(BNPB)已于近期宣布,上述两岛的廖内、占碑、南苏门答腊、西加里曼丹和南加里曼丹等5个省份进入紧急状态。减灾署已在上述省份成立林火处理小组,以尽快控制和扑灭林火。减灾署警告称,由于印尼旱季还将持续数月,火势极易蔓延,林火情况有可能进一步加剧。

  中国驻印尼使领馆提醒在印尼中国公民提高安全防范意识,避免前往林火蔓延地带;关注当地空气质量,减少户外活动,避免做剧烈运动;如感到身体不适,应及时就医。

推荐给朋友
  打印