首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
孙伟德临时代办赴万隆宣介中印尼关系与“一带一路”
2017/10/19

  10月18日,孙伟德临时代办应邀赴万隆帕拉扬安天主教大学向该校师生宣介“中印尼关系与‘一带一路’”。孙围绕中印尼互利合作、“一带一路”倡议及两国发展战略对接等发表演讲并同现场听众交流互动。

  孙回顾了中印尼关系发展历程,强调中国和印尼是好邻居、好伙伴、好朋友。据印尼方统计,今年前三季度印尼对华出口增长40%,上半年中国对印尼投资近20亿美元,中国赴印尼游客超过113万人次,每5名巴厘岛外国游客中就有1名中国人。中印尼互利合作给双方带来实实在在的好处,符合两国和两国人民共同利益。

  孙介绍了“一带一路”倡议,表示该倡议同印尼“全球海洋支点”战略高度契合,为两国关系发展带来新的机遇。双方应抓住当前有利契机,进一步加强战略对接,扩大互利合作,深化两国全面战略伙伴关系,造福两国人民。

  孙还介绍了当日上午开幕的中国共产党第十九次全国代表大会相关情况,并就两国经贸合作、人文交流以及南海问题等同听众进行互动。

  印尼前驻土耳其大使娜哈丽、外交部东亚司副司长罗西等出席讲座并就中印尼关系发展等发表讲话。帕拉扬安天主教大学师生约120多人出席讲座。

推荐给朋友
  打印