首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使接受《中国—东盟博览》杂志采访
2018/04/10

  4月9日,肖千大使应约接受《中国—东盟博览》杂志采访,介绍中印尼关系发展成就和深化中印尼关系对夯实中国—东盟关系的积极作用。

  肖大使在采访中表示,印尼是东盟领头羊,面积、人口、经济总量均占东盟40%左右。发展中印尼关系是推动中国—东盟关系发展的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视发展与印尼等周边国家友好关系。在两国领导人的关心下,近年来中印尼高层互访频繁,战略对接不断深化,各领域合作稳步提升,两国关系呈现全方位推进的良好势头。

  肖大使表示,当前印尼政治稳定,社会和谐,经济持续快速发展。驻印尼使馆将按照党中央周边外交总体部署,积极推动中印尼进一步对接发展战略,加强务实合作,深化人文交流,推动两国关系继续深入发展,不断迈上新台阶。

  为回顾中国—东盟建立战略伙伴关系15周年历程和丰硕成果,展望中国—东盟双边合作前景,《中国—东盟博览》杂志社将出版《中国—东盟建立战略伙伴关系15周年特刊》。该社对肖大使的专访将在上述特刊和《中国—东盟博览》杂志政经版月刊上登载,视频将在中国—东盟传媒网网络电视台播出。

推荐给朋友
  打印