首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 印尼传真
独立人民报:中国驻印尼大使对与井里汶建友城感兴趣
2017/03/16

  印尼《独立人民报》3月17日报道,周三(3月15日)访问西爪哇井里汶时,伊联大学学生们的热情欢迎给中国驻印尼大使谢锋留下深刻印象。

  谢锋大使一行受到学生们的热烈欢迎,谢大使也向他们致以问候。“他们非常热情,让我感到很荣幸”,谢说。

  在伊联大学,谢大使向学生们介绍了中国奖学金,希望有更多印尼学生去中国留学。“你们可以自由选择喜欢的专业。我们会提供最好的教育。”

  之后,谢大使一行会见井里汶市长。对方提出希与中国城市结为友城。谢大使回应说,“这是个好主意。井里汶是个美丽的城市,一定有很多中国城市愿与这里结为友城。”虽然没有明确是哪个城市,但谢表示“我们愿推动中国投资者们来井里汶投资”。

推荐给朋友
  打印