首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 中印尼关系
刘延东会见印尼副总统卡拉
2017/12/01

  11月27日,国务院副总理刘延东在雅加达会见印尼副总统卡拉。

  刘延东表示,近年来中印尼关系快速发展,习近平主席同佐科总统多次会晤,就发展两国关系达成一系列重要共识。中国和印尼同为发展中大国,加强战略合作符合双方利益,也有利于促进地区和平与繁荣。中共十九大确立中国将继续坚持睦邻友好的周边外交政策,中国的发展将为中印尼关系注入更强劲动力。中方高度重视中印尼关系,愿与印尼落实好两国元首重要共识,推进发展战略对接和“一带一路”框架下各领域互利合作,加强多边事务中的沟通协调,共同维护发展中国家利益。中方愿同印尼进一步深化教育、科技、文化、体育、旅游、青年等领域交流合作,为两国全面战略伙伴关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。

  卡拉祝贺中共十九大取得圆满成功,表示中共十九大不仅对中国的未来发展至关重要,对印尼的发展以及中印尼关系也具有重要意义。感谢中方与印尼开展大熊猫保护合作研究,希望双方进一步推进在经贸、投资、基础设施、教育、科技、文化、旅游等领域合作。

推荐给朋友
  打印