首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
谢锋大使见证签署雅万高铁项目总承包合同
 (2017-04-05)

  4月4日,中印尼雅万高铁项目合资公司与高铁承包商联营体在雅加达正式签署雅万高铁项目总承包合同。这标志着中印尼铁路合作取得重要进展,雅万高铁这一“一带一路”建设重要早期收获进入全面实施阶段。中国驻印尼大使谢锋、印尼总统办公厅主任德登、中铁总国际公司董事长杨忠民、印尼国企部长高级顾问萨哈拉等出席并见证签字仪式。

  德登在仪式上表示,雅万高铁是印尼和中国合作的里程碑,印尼引入中国高铁技术是印尼铁路运输的一项突破和交通业发展的一次革新,对雅万高铁的高标准完工充满信心。

  谢大使在致辞中表示,中印尼高铁公司与高铁承包商联合体签订雅万高铁项目总承包合同是雅万高铁项目的又一具有里程碑意义的重要进展。雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链走出国门,是“一带一路”建设的重大早期收获,意义重大,挑战也前所未有。过去一年多来,在习近平主席、佐科总统亲自关心,在中国发改委、外交部以及印尼国企部等各相关部门有力协调,在中铁总等双方企业不懈努力下,雅万高铁项目从2015年10月签署合资公司协议到今天签订总承包合同,一个问题一个问题解决,一个困难一个困难克服,一步一个脚印扎实推进。与国际上类似重大基建项目相比,雅万高铁推进过程总体上是快速高效的。

  谢大使说,雅万高铁由中印尼合资修建,双方风险共担、利益共享,结成紧密的命运共同体。两国政府和企业推进项目的态度坚定不移。我相信,在两国政府全力支持和双方团队不懈努力下,雅万高铁这条印尼乃至东南亚的首条高铁,一定能够顺利、高质量建成。

  谢大使说,雅万高铁项目再次证明,优势互补是中印尼合作的根本动力,互利共赢是中印尼合作的本质特征。我们愿以雅万高铁为新的标杆,与印尼方开展更加全面、深入的互利合作,共同发展进步,不断增进两国人民的福祉,推动中印尼全面战略伙伴关系进一步向前发展。

  中铁总负责人表示,此次总承包合同的顺利签署,将推动雅万高铁项目进入全面实施阶段。下一步,中印尼双方将进一步密切合作,加强项目建设组织和管理,全力确保项目顺利推进。

·    谢锋大使见证签署雅万高铁项目总承包合同  (2017-04-05)
·    新华社:印尼最大穆斯林团体支持雅万高铁建设  (2017-03-16)
·    《万隆快报》:雅—万高铁将成为典范工程  (2016-04-01)
·    印尼雅万高铁项目先导段全面开工  (2016-03-25)
·    雅万高铁项目获印尼交通部特许经营权  (2016-03-18)
·    中方将参与经营印尼雅万高铁  (2016-03-17)
·    印尼国民民主党总主席呼吁全国人民支持建设雅万高铁  (2016-02-01)
·    经济日报:中国高铁助力印尼圆梦互联互通  (2016-01-22)
·    新华社:雅万高铁开工 中国梦助力印尼梦  (2016-01-22)
·    新华社:印尼高铁开工 赤道翡翠欲腾飞  (2016-01-22)
·    印尼媒体高度评价雅万高铁开工  (2016-01-22)
·    人民日报:印尼雅加达—万隆高铁正式开工  (2016-01-22)
·    CCTV朝闻天下:雅万高铁开工 中国高铁走出国门  (2016-01-22)
·    印尼总统佐科会见王勇  (2016-01-21)
·    CCTV新闻联播:印尼雅加达至万隆高速铁路正式开工  (2016-01-21)
·    CCTV新闻联播:习近平向印尼总统佐科致贺信 祝贺雅加达至万隆高铁项目动工  (2016-01-21)
·    习近平向印尼总统佐科致贺信 祝贺雅加达至万隆高铁项目动工  (2016-01-21)
·    铁总定调“走出去”要有新突破 印尼雅万高铁计划本月21号开工  (2016-01-17)
·    听盛光祖“数说”铁路  (2016-01-17)
·    交通部长佐南签发雅万高铁路线许可证  (2016-01-14)
·    雅万高铁将催生新城市——沿线风景特好,吸引外资眼球  (2016-01-14)
·    印尼经济专家:看好中国今年经济发展 利好西爪哇  (2016-01-13)
·    印尼万隆将建轻轨以支持雅万高铁  (2016-01-08)
·    凤凰卫视:中国驻印尼大使披露中日竞争雅万高铁细节  (2015-10-18)
·    中国经济网特别策划:中国高铁昂扬驶向“千岛之国”  (2015-10-17)
·    人民日报:中国与印尼签署合建雅万高铁协议 将成为印尼乃至东南亚地区的首条高铁  (2015-10-17)
·    发改委:中国印尼企业签署雅万高铁合资协议  (2015-10-17)
·    外交部:中方有能力、有信心与印尼方共同建设好雅万高铁  (2015-10-16)
·    驻印尼大使谢锋出席成立雅万高铁合资公司签约仪式  (2015-10-16)
·    中央电视台:中国印尼签署雅加达-万隆高铁项目  (2015-10-16)
·    凤凰卫视:中国印尼企业组合资公司 将共建雅万高铁  (2015-10-16)
·    驻印尼大使谢锋:中国用诚意和实力拿下印尼高铁  (2015-10-16)
·    印尼国企联合体董事长:雅万高铁将造福印尼人民  (2015-10-16)
·    印尼国企部长:中国方案是雅加达-万隆高铁项目唯一选择  (2015-10-02)
·    外交部:中方支持有实力的中国企业与印尼开展高铁合作  (2015-09-30)
·    商务部评中日竞逐印尼高铁项目:中方更具优势  (2015-08-19)
·    中国高铁展在印尼雅加达举办  (2015-08-14)
·    驻印尼大使谢锋在“快速发展的中国高速铁路”主题展览上的致辞  (2015-08-13)
·    驻印尼大使谢锋出席中国高铁展开幕式并致辞  (2015-08-13)
·    习近平主席特使徐绍史会见印尼多位内阁部长 推动雅万高铁尽快落地  (2015-08-12)
·    习近平主席特使徐绍史:中方愿意和印尼分享高铁建设经验  (2015-08-11)
·    习近平主席特使徐绍史会见印尼总统佐科  (2015-08-11)
·    习近平主席与佐科总统见证中印尼高速铁路项目合作文件签署  (2015-04-24)
“一带一路”国际合作高峰论坛
“知行中国”印尼大学生征文比赛
谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业
“感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁
印尼青年感受厦门之美
徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座
中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
谢锋大使见证签署雅万高铁项目总承包合同
新华社:印尼最大穆斯林团体支持雅万高铁建设
《万隆快报》:雅—万高铁将成为典范工程
印尼雅万高铁项目先导段全面开工
2016年G20峰会
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...