首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  “知行中国”印尼大学生征文比赛
知行合一,搭建中印尼青年友谊之桥
 (2016-12-23)

  日前,由中国驻印尼大使馆与印尼“印尼外交政策协会”(FPCI)联合举办的首届“‘知行中国’(Write to China)印尼大学生征文比赛”圆满举行。本次征文大赛共设“我眼中的当代中国”和“面向二十一世纪的中印尼关系”两大主题,来自印尼各大岛的十余所顶尖高校数百名学生踊跃报名参加,共提交数百篇高质量的征文作品,内容涵盖政治、经济、文化、传媒、体育等各个领域,立意新颖、视角独到,生动反映了印尼青年对当代中国和中印尼双边关系的认知与思考。经专家认真审核和选拔,15名来自印尼大学、卡查玛达大学、万隆工学院等知名大学在校生的作品脱颖而出。这些优胜者与部分印尼青年外交官、青年学者、媒体记者一道,组成印尼青年代表团,赴中国广州、深圳、成都、北京、天津5座城市进行为期10天的访学活动。

 

 

  访学期间,代表团访问了北京大学、外交学院、广东外语外贸大学、西南民族大学、广东国际战略研究院等中国知名高校和智库,围绕中国国情、改革开放、外交政策、历史文化、中印尼关系和青年交往等议题,通过举行专题讲座、青年论坛、文化沙龙等方式,同中国学者和大学生代表进行了深入交流互动。代表团还参观了中国民族汽车企业比亚迪生产线、大疆科技公司、“一带一路”重点项目蓉欧+国际物流网络,实地考察中国经济发展现状;乘坐京津高铁,体验中国高铁安全、舒适和快捷;并参观了5座城市的著名历史文化景点,体验中国优秀传统文化。

  访学期间,团员们结合各自感受撰写访学日记,先后有多篇刊登在CNN印尼、《雅加达邮报》等主流媒体,引起广泛关注和点赞,在印尼高校大学生中掀起一股“中国热”。

  中国驻印尼大使馆今后将继续举办更多此类活动,为中印尼两国青年加强交往、深化友谊搭建桥梁,让中印尼友好深入人心、薪火相传。

·    知行合一,搭建中印尼青年友谊之桥  (2016-12-23)
“知行中国”印尼大学生征文比赛
知行合一,搭建中印尼青年友谊之桥
中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
《万隆快报》:雅—万高铁将成为典范工程
印尼雅万高铁项目先导段全面开工
雅万高铁项目获印尼交通部特许经营权
中方将参与经营印尼雅万高铁
2016年G20峰会
习近平出席并主持二十国集团领导人第十一次峰会及出席有关活动
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...