驻西班牙大使吕凡发表2018年新春贺词
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  鸡追日月雄风舞,狗跃山河瑞气生。在戊戌狗年新春佳节到来之际,我谨代表中国驻西班牙使馆向全体旅西侨胞、留学生和中资机构人员致以最热烈的新春祝福!

  2017年对中国发展具有划时代意义。我们胜利召开了中国共产党第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。在全国各族人民的共同努力下,我们各项现代化建设事业取得了新的重大成就。

  过去的一年,中国以6.9%的经济增长率继续领导世界,全球经济增长的1/3依靠中国。中国特色大国外交砥砺奋进, “一带一路”建设不断释放合作共赢红利,“中国方案”持续为全球治理贡献力量,构建人类命运共同体上升为国际共识。

  过去的一年,中西关系继续全面深入发展。5月和6月,习近平主席分别会见拉霍伊首相和费利佩国王,双方就进一步深化中西全面战略伙伴关系、推动中欧关系持续稳定发展达成重要共识。两国在经贸、文化、教育、科技等领域合作不断拓展和深化。

  2018年是中国全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中西建交45周年。中方愿抓住合作机遇,扩大共同利益,推动中西关系提质升级。中国驻西班牙使馆将继续做好各项服务工作,不断提升服务质量和水平,全力维护在西中国公民和企业的合法权益。

  最后,祝大家狗年新春身体健康,阖家幸福,事业兴旺!

推荐给朋友 确定