金砖国家工商理事会中方理事会举行全体会议
来源:    2016-09-30
[字体: ]      打印本页

  2016年9月29日,金砖国家工商理事会中方理事会全体会议在北京举行,外交部国际经济司司长张军出席。经批准,中国石油化工集团公司董事长王玉普、中国银行董事长田国立、中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣、中国联合网络通信集团有限公司总经理陆益民、中国机械工业集团有限公司副总经理谢彪就任新任中方理事。会议选举许立荣为中方理事会主席。

  张军司长指出,中方高度重视金砖国家合作机制,积极推动金砖国家工商界开展交流合作。希望各位中方理事深刻认识金砖国家合作的重要意义,主动引导金砖国家工商界合作方向。稳妥把握合作进程,与各方加强沟通,不断扩大各国利益汇合点。

  许立荣等五位中方理事一致表示,将本着高度认真负责的态度,全面深入参与金砖国家工商理事会工作,加强协调配合,发挥各自企业比较优势,为促进金砖国家经济合作作出新贡献。

推荐给朋友 确定