外交部部长助理刘海星赴保加利亚举行两国外交部政治磋商
来源:    2016-10-13
[字体: ]      打印本页

  2016年10月10日至12日,外交部部长助理刘海星访问保加利亚,同保外交部副部长波里亚佐夫举行两国外交部政治磋商,并会见了保总统外事顾问热列娃。

  刘海星表示,两国传统友谊深厚,建交67年来,两国关系始终保持健康稳定发展。近年来,两国各层次、各领域交往密切,经贸、基建、旅游等领域合作不断深化。中方高度重视发展同保加利亚关系,愿同保方继续推进“一带一路”建设、“16+1合作”,拓展在各领域的合作,共同打造农业、核能等合作新亮点,造福两国和两国人民。

  保方表示,保加利亚是世界上第二个同新中国建交的国家,两国传统友好,双边关系发展处于历史最好时期。保高度重视发展对华关系,愿积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”,巩固政治互信,保持高层交往势头,扩大经贸和相互投资规模,推动两国全面友好合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  双方还就中欧关系、欧洲难民等共同关心的国际和地区问题交换意见。

推荐给朋友 确定