中国和柬埔寨举行政府间协调委员会第四次会议秘书长会晤
来源:    2017-03-29
[字体: ]      打印本页

  2017年3月28日至29日,外交部副部长刘振民赴柬埔寨,同柬财经部国务秘书翁赛维索举行中柬政府间协调委员会第四次会议秘书长会晤。

  双方高度评价去年以来中柬关系取得的长足进展,一致认为,在两国高层领导的关心与指导下,在双方各部门各地方各层级的共同努力下,中柬高层互访频繁,务实合作成果丰硕,人文交流日益活跃,给两国和两国人民带来了实实在在的利益,为地区和平稳定发展作出了积极贡献。

  双方表示,习近平主席去年10月对柬埔寨进行国事访问期间,同西哈莫尼国王和洪森首相就推进双边关系和深化各领域合作达成重要共识,为新时期中柬关系进一步指明了发展方向,提供了强大动力。双方将保持密切沟通与配合,落实好两国高层共识,加快发展战略对接,推动中柬全面战略合作不断向广度和深度发展,更好地造福两国人民。

  双方还就推动区域合作交换了意见,同意加强在中国—东盟、澜沧江—湄公河合作等机制框架下的协调与配合,中方表示将全力支持柬方担任澜湄合作主席国,共同为推动中国—东盟战略伙伴关系全面深入发展作出积极努力。

推荐给朋友 确定