外交部副部长刘振民出席“文化中国走进东盟” 项目开幕式
来源:    2017-04-01
[字体: ]      打印本页

  2017年3月31日,外交部副部长刘振民在曼谷中国文化中心出席“文化中国走进东盟”项目开幕式并致辞。

  刘振民副部长在致辞中表示,泰国是东盟创始成员国和东盟重要成员,中泰在很多领域的合作都走在中国和东盟国家前列。今年适逢东盟成立50周年,这为此次活动的举行增添了更加特殊重要的意义。当前,中泰两国都处于国家发展建设和改革的关键时期,都面临着提高经济发展质量和人民生活水平的共同任务。中方愿加强“一带一路”建设同泰国“工业4.0”、“东部经济走廊”等发展战略的对接,深化两国在政治、经济、人文、科技等领域的务实合作,做大共同利益蛋糕。他相信此次活动必将进一步带动中泰两国优秀文化的交流互鉴,增进两国人民的理解和友谊,为“中泰一家亲”和中国—东盟战略伙伴关系的蓬勃发展注入更多正能量。

  此次活动由世界知识出版社、曼谷中国文化中心、泰中文化促进委员会主办,山东省人民政府外事办公室、山东省文化厅协办。泰国副总理维萨努、中国驻泰国大使宁赋魁、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴等一同出席开幕式并致辞。

推荐给朋友 确定