中阿巴举行首次三方务实合作对话
来源:    2017-05-28
[字体: ]      打印本页

  2017年5月27日,首次中国—阿富汗—巴基斯坦三方务实合作对话在北京举行,中国外交部亚洲司司长肖千、阿富汗财政部财政政策司司长哈立德、巴基斯坦外交部阿富汗司司长曼苏尔共同主持。三方在友好的气氛中,就如何推进中阿巴合作深入交换意见,达成广泛共识。

  三方认为,中阿巴合作有利于阿富汗及本地区的和平、稳定与发展。三方赞赏中巴经济走廊及其对区域互联互通的促进作用,同意在“一带一路”国际合作的框架下,加强三国各领域务实合作,促进互利共赢和区域经济一体化。

  三方同意,积极开展研修、交流、研讨、论坛等活动。中巴双方将根据阿方需求,结合各自对阿援助计划,探讨在基础设施、能源、教育、卫生、农业等领域开展中阿巴三方合作,加强人力资源培训,帮助阿富汗提升能力建设。

  三方积极评价此次对话成果,同意定期举行对话。

推荐给朋友 确定