第二次中阿巴三方务实合作对话联合新闻稿
来源:    2017-09-28
[字体: ]      打印本页

  2017年9月26日至27日,第二次中国、阿富汗、巴基斯坦三方务实合作对话在喀布尔举行,对话由阿富汗财政部援助管理司司长穆斯塔法主持,中国外交部亚洲司司长肖千、巴基斯坦外交部阿富汗司司长曼苏尔率团参加。阿富汗代理外长安迪沙会见了三方代表团团长。

  三方就中阿巴三方务实合作的目标、原则、领域进行了探讨,商定了下一步三方务实合作项目,同意加强协调,推进落实。三方一致认为三方务实合作旨在支持阿富汗和平重建与发展,加强阿巴关系,推进三国在“一带一路”和阿富汗区域经济合作会议框架下的合作。

  三方同意加强沟通,在充分考虑阿方优先需求基础上探讨中巴联合对阿援助,开展三方合作项目,逐步加强三方合作的机制建设,共同做好三方合作项目的安全保障,三方同意将政策沟通、基础设施、人力资源、民生建设、人文交流确定为五个重点合作领域,稳步推进具体合作。

  三方同意,在伊斯兰堡举行第三次对话,具体时间通过外交途径商定。

推荐给朋友