外交部部长助理孔铉佑拜会巴基斯坦总理阿巴西
来源:    2017-11-22
[字体: ]      打印本页

  2017年11月21日,出席中国巴基斯坦第八轮战略对话的中国外交部部长助理孔铉佑在伊斯兰堡拜会巴总理阿巴西。

  孔铉佑表示,不久前中共十九大胜利闭幕,中国外交面临新的开局。中方始终将巴基斯坦置于中国周边外交的优先方向,视巴方为“一带一路”建设的重要伙伴。在两国最高领导人的指引下,双方将继续相互支持彼此核心利益,扩大和深化以中巴经济走廊建设为中心的各领域务实合作,加强就国际地区事务的协调配合,共同应对日益复杂的国际地区环境。中方愿与巴方一道努力,全面加强中巴全天候战略合作伙伴关系,构建中巴命运共同体。

  阿巴西总理说,巴方热烈祝贺中共成功召开十九大,这一历史性会议充分展现了习近平主席的远见卓识和国际影响力。十九大提出的伟大愿景将进一步改变中国的面貌,也将对促进世界的发展繁荣具有重要意义。巴基斯坦视中国的发展为自身机遇,愿做中国发展道路上的坚定伙伴,共同为维护地区乃至世界的和平与发展做出贡献。

推荐给朋友