巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦会见外交部部长助理孔铉佑
来源:    2017-11-22
[字体: ]      打印本页

  2017年11月21日,巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦在伊斯兰堡会见赴巴出席中巴第八轮战略对话的外交部部长助理孔铉佑。

  巴杰瓦说,中国是巴基斯坦最重要的朋友,对华关系始终是巴外交优先方向。巴政府和军队致力于不断加强同中国的友好合作,将继续采取一切必要措施为中巴经济走廊建设提供安全保障。巴军方致力于国际反恐努力,不允许任何恐怖组织利用巴领土进行恐怖行动,将继续坚定打击“东伊运”暴恐势力。

  孔铉佑说,中巴是全天候战略合作伙伴。在当前国际地区形势日趋复杂的背景下,中巴双方有必要加强战略沟通与协作,维护双方共同利益。巴军队是中巴友好的坚定支持者,两军深入全面合作关系是中巴友好的真实写照。中方感谢巴军方在打击“东伊运”和保护中巴经济走廊建设安全所作努力,期待巴方在加强中巴战略合作方面作出新的贡献。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换意见。

推荐给朋友