外交部副部长王超出席中国太平洋经济合作全国委员会第十三次大会
来源:    2017-12-21
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日,外交部副部长王超出席中国太平洋经济合作全国委员会(全委会)第十三次大会开幕式并讲话。

  王超表示,祝贺全委会成立30周年,全委会积极发挥外交政策智库、对外交流平台和“走出去”桥梁的作用,为服务整体外交,尤其是亚太方向的经济外交做了大量工作,得到各界的充分肯定。

  王超表示,今年11月,习近平主席出席在越南岘港举行的APEC第二十五次领导人会议,向国际社会权威阐释了党的十九大的重要成果和意义,描绘了十九大规划的中国发展蓝图。习主席提出的重要主张,对亚太中长期合作议程的塑造产生深远影响,也为我们参与和引领亚太经济合作指明了方向。我们要以党的十九大精神为指导,为新时代中国特色大国外交作出更大贡献。建议全委会重点做好以下工作:积极向亚太各界宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国理念、中国故事、中国方案;发挥链接官产学各界的优势,配合做好APEC相关工作;推动巩固亚太各方共建“一带一路”的良好势头,服务“一带一路”建设;发挥外交智库作用,为我国参与亚太经济合作提供更好智力支持。

推荐给朋友