外交部副部长孔铉佑同韩方谈朝鲜半岛局势
来源:    2018-01-05
[字体: ]      打印本页

  2018年1月5日,外交部副部长、中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑在首尔分别会见韩国外交部第一次官林圣男和韩国外交部半岛和平交涉本部长、六方会谈团长李度勋,就朝鲜半岛形势等深入交换意见。

  双方一致认为,应落实文在寅总统访华期间两国领导人达成的重要共识,深化政治互信,加强战略沟通,推进交流合作,继续妥处敏感问题,推动两国关系稳步发展。

  关于朝鲜半岛形势,双方一致认为,应坚持半岛无核化目标,维护半岛和平稳定,致力于通过对话协商解决问题。中韩双方将为此加强沟通与合作。孔铉佑表示,中方欢迎并支持韩朝双方以平昌冬奥会为契机开展接触对话,为改善相互关系、缓和半岛局势作出努力。当前形势下,有关各方应相向而行,多做有利于缓和紧张、增进互信和重启对话的事。韩方表示,将为重启和推动南北对话作出积极努力,使平昌冬奥会成为南北改善关系的契机。

推荐给朋友