外交部部长助理秦刚访问玻利维亚
来源:    2018-01-17
[字体: ]      打印本页

  2018年1月15日至16日,外交部部长助理秦刚访问玻利维亚,会见玻外长瓦纳库尼,同副外长阿尔门德拉斯举行两国外交部间第九次政治磋商。

  秦刚向玻方宣介中共十九大精神,充分肯定两国关系近年来取得的长足发展,并表示,中玻关系已成为不同规模国家之间平等相待、团结互助的典范。中方将本着真实亲诚理念和正确义利观继续发展对玻关系,愿与玻方一道,在“一带一路”框架下深化各领域务实合作,加强多边协作,办好中拉论坛,为推动构建新型国际关系和人类命运共同体作出中玻贡献。

  玻方再次祝贺中共十九大成功召开,表示中国的发展给予玻许多启示,感谢中方长期以来在经济社会发展方面提供的支持和帮助。玻将继续优先发展对华关系,愿加强同中方在政治、经贸、金融、人文等领域合作,参与“一带一路”建设,助力中拉论坛和中拉整体合作发展。

推荐给朋友