王毅外长同古巴外长罗德里格斯举行会谈
来源:    2013-11-06
[字体: ]      打印本页

  2013年11月6日,外交部部长王毅同来华进行正式访问的古巴外长罗德里格斯举行会谈。

  王毅说,近年来,中古关系进入全面发展新阶段,各领域合作的广度、深度、速度都达到前所未有的水平。中古两国有着共同的理想信念,中方珍视和重视中古传统友好,愿与古方深化政治互信,加强务实合作,促进共同发展。同时,中方也愿进一步密切双方在地区和国际事务中的相互协作与支持,推动中国与拉美全面合作伙伴关系取得更大发展,维护并促进亚拉发展中国家的整体利益。

  罗德里格斯表示,古方对古中关系发展感到满意和高兴,愿进一步密切同中方在政治、经贸、文化等领域合作。作为拉美和加勒比国家共同体轮值主席国,古方积极支持推进拉美同中国的整体合作。

  双方还重点就拉美地区形势、中拉合作等共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友 确定