王毅会见美国亚洲协会“了解中国”媒体团
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月6日,外交部长王毅在北京会见美国亚洲协会“了解中国”媒体团,就中美关系、朝鲜半岛核问题等回答了记者提问。

  王毅强调,中美利益日益相互融合,两国应在相互尊重基础上,寻求合作共赢。经贸摩擦不应政治化,贸易战只会双输。中方愿同美方一道,把握好中美关系的正确方向,拓展各领域务实合作,妥善管控分歧和敏感问题,推动中美关系持续健康稳定向前发展,更多更好地造福两国人民和各国人民。当今世界各国命运与共。为此,我们主张构建新型国际关系,构建人类命运共同体,这符合时代发展进步潮流,符合《联合国宪章》的宗旨原则,也是国际社会的要求。作为最大的发展中国家和最大的发达国家,中美有责任为构建这样的世界做出应有的贡献。

  该团成员包括美国PBS电视台、《华盛顿邮报》、《外交》杂志、《彭博视点》等知名媒体资深记者。

推荐给朋友