李克强会见老挝国会主席巴妮
来源:    2016-09-08
[字体: ]      打印本页

  当地时间2016年9月8日下午,国务院总理李克强在万象国会大厦会见老挝国会主席巴妮。

  李克强表示,中老山水相连,情深谊长。我此次出席东亚合作领导人系列会议并对老挝进行正式访问,目的就是进一步巩固中老传统友谊,深化两国全面战略合作伙伴关系,推进双方务实合作取得新进展,增进两国人民之间的友好感情。

  李克强指出,立法机构交流合作是中老全面战略合作的重要组成部分。希望两国议会深入交流,为推动中老发展战略更好对接,夯实两国关系的民意基础,加强双方睦邻友好与全面合作增添新动力。

  巴妮表示,李克强总理出席东亚合作领导人系列会议并访问老挝,是对老方作为东盟轮值主席国的宝贵支持。老方感谢中方长期以来对老经济社会发展的支持和对此次成功办会的帮助,愿进一步巩固老中传统友好,密切与中国全国人大的交流合作,促进两国关系进一步发展。

推荐给朋友