李克强会见匈牙利国会主席克韦尔
来源:    2017-11-29
[字体: ]      打印本页

  当地时间2017年11月28日下午,国务院总理李克强在布达佩斯国会大厦会见匈牙利国会主席克韦尔。

  李克强表示,中匈友谊源远流长。我此访切实感受到匈牙利人民对中国人民的友好情谊。中方愿同匈方一道,巩固传统友谊,拓展各领域合作,让中匈关系取得更多造福两国人民的成果。

  李克强指出,多年来,中匈两国立法机构保持良好交流合作,为促进双边关系发展发挥了重要作用。希望中匈两国继续加强更多层级交往,扩大汉语教育、旅游等人文交流,通过对彼此历史文化积淀的挖掘,为激发未来关系与合作注入精神动力,夯实民意基础。

  克韦尔祝贺李克强总理成功访匈并出席中国-中东欧国家领导人会晤。他表示,发展匈中关系是匈牙利国会各党派的广泛共识。匈方钦佩中国发展成就与悠久灿烂的文化。现在匈牙利的“汉语热”反映出越来越多的匈民众特别是青年人认识到匈中关系的重要性,他们承载着匈中友好合作的未来。希望双方进一步扩大文化、教育、旅游、青年、党际、地方等人文交流,推动匈中关系迈向更高水平。

推荐给朋友