李克强会见俄罗斯总理梅德韦杰夫
来源:    2017-12-02
[字体: ]      打印本页

  当地时间2017年12月1日下午,国务院总理李克强在索契雷迪森会议中心会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  李克强表示,中俄高层交往密切,务实合作不断深化,成果惠及双方人民。前不久举行的两国总理第二十二次定期会晤达成许多新的重要合作共识。双方要深入对接发展战略,为中俄关系发展增添更多合作亮点。

  李克强指出,在当前世界经济回暖、贸易回升的背景下,中俄双方要抓住机遇,促进贸易投资自由化便利化。更好发挥互补优势,继续推进能源、投资、航空、航天等战略性大项目合作,进一步拓展科技创新领域合作,激活中小企业和地方合作潜力,密切人文交流,促进中俄务实合作提质升级。继续发挥上合组织的平台作用,为共同构建地区命运共同体、促进世界的开放包容发展与持久和平贡献智慧和力量。

  梅德韦杰夫表示,俄中保持频繁高层交往,务实合作不断取得进展。这充分表明,俄中全面战略协作伙伴关系处于高水平。俄方高兴看到本次上合组织总理会晤取得积极成果。俄方愿同中方共同推动俄中关系发展。

推荐给朋友