驻罗马尼亚使馆妇女小组参加慈善义卖活动
来源:    2014-12-08
[字体: ]      打印本页

  2014年12月7日,驻罗马尼亚大使霍玉珍率使馆妇女小组及部分馆员参加了在罗首都布加勒斯特展览中心举办的圣诞年度慈善义卖活动。本次活动由罗国际妇女协会主办,近40个国家驻罗使馆参加。

  义卖现场人潮涌动,气氛热烈。中国展台花团锦簇,光彩夺目。大红灯笼高高挂, “福”字对联送祝福。吉祥如意的中国结格外喜庆,与鲜艳的五星红旗交相辉映。书画折扇,唐装丝绸,点缀出浓郁的中华民族特色。传统中国美味佳肴让各国朋友回味无穷,旅罗华侨女子舞蹈队表演的“美丽中国”广场舞跳出最炫“中国风”。使馆工作人员喜笑盈盈,热情向来宾介绍中国传统文化习俗,展现了中国开放自信的精神风貌。现场民众对中华悠久的历史传统和深厚的文化底蕴有了更直观的了解和认识,纷纷在中国展台前驻足热购。

  活动结束后,使馆向主办方捐赠了义卖所得善款,用于当地慈善事业。

推荐给朋友 确定