驻阿塞拜疆使馆妇女小组出席巴库国立183幼儿园中国文化主题日活动
来源:    2014-12-30
[字体: ]      打印本页

  2014年12月30日,驻阿塞拜疆大使夫人姜秀娟率使馆妇女小组应邀参加巴库市国立183幼儿园中国文化主题日活动。巴库市政府外事局局长阿扎姆别里、市政府办公厅福利处处长侯赛因诺夫等官员和学生家长一同观看了幼儿园小朋友表演的诗朗诵《中阿友谊地久天长》,情景剧《木兰从军》、《中国龙》,舞蹈《梦里水乡》、《茉莉花》和阿传统民族舞蹈木卡姆舞曲等精彩节目。当小朋友们用中文齐声喊出“新年好”、“中阿友谊万岁”时,表演被推向高潮。观众们纷纷摄影留念,许多家长脸上留下了骄傲的泪水。

  演出结束后,大使夫人姜秀娟向幼儿园师生如此精彩绝伦的演出表示感谢!感谢他们为宣传中国文化、巩固中阿传统友谊所做出的巨大贡献。姜表示,“少年强则国强”,儿童是国家和世界的未来。今天的演出时间虽短,但却将中阿友谊的种子埋在了孩子们心底,只待岁月催生友谊之树开花结果。姜代表使馆向该园师生赠送了中国结、丝巾、糖果和中国文化音像制品。

推荐给朋友 确定