驻古巴大使夫人林海举办亚洲使团夫人参观哈瓦那华人社区活动
来源:    2015-06-01
[字体: ]      打印本页

  2015年5月28日,驻古巴大使夫人林海邀请亚洲驻古使团夫人协会全体成员参观了位于哈瓦那老城的华人社区,出席活动的有亚洲使团斯里兰卡、老挝、印尼、越南、印度、日本等国大使夫人、女外交官及友人等。

   

  当日上午,活动首先从访问华人社区养老院开始,这所“老人之家”从创建至今已有20年历史,是哈瓦那唯一一所收留华裔孤寡老人的社会福利机构。在养老院负责人为大家作了简要介绍之后,来宾们仔细察看了养老院的宿舍、食堂、会客厅等设施,高兴地看到院内整洁干净,老人们得到护理人员很好的照料,衣食无忧、安度晚年,他们的平均年龄为83岁,其中年龄最大的长者已近百岁。

   

  接下来,在华人社区侨领周卓明先生的陪同下,大家来到了由旅古华人创办的古巴武术学校,这所学校以低廉的收费、精湛的教学而享誉哈瓦那乃至古巴各省,学员中既有华裔,又有为数众多的古巴本地学员。在布置一新的练习场上,全体学员们身着唐装,整齐列队,为来宾们献上了一场精彩的武术表演:老年人武术队表演的太极拳和健身气功整齐划一、韵律十足,其中不乏80多岁的老人,动作难度之高令人咂舌;青少年学员表演的太极扇、太极剑刚柔并蓄、身手矫健;整场表演充分体现了中华武术的风采和魅力,赢得了到场嘉宾一阵阵热烈的掌声,她们对中华武术表现出极大兴趣,纷纷表示要报名参加学习。

  最后,全体来宾走进了华人社团聚会娱乐中心,了解了华人抵古的历史,并在大使夫人林海的热情邀请下品尝了华人社团为此次活动准备的各色食品,大家都对中式风味的小吃赞不绝口,并表示此次活动内容丰富,给所有人留下了深刻印象,对中国大使馆举办这次活动表示由衷的感谢。

推荐给朋友