驻古巴使馆妇女小组参加古巴妇联成立55周年联欢晚会
来源:    2015-11-02
[字体: ]      打印本页

  2015年10月30日,驻古巴大使夫人林海率使馆妇女小组全体成员参加古巴妇联和驻古亚洲使团夫人协会联合举办庆祝古妇联成立55周年联欢活动。应邀出席此次活动的有古巴妇联主席、执行书记,古对外友协会长、部长会议副主席卡布里萨斯夫人、外交部亚大司长夫妇等嘉宾及驻古使团、各界友人共400余人,现场充满了欢庆的气氛。

  活动开始后,古妇联主席和亚洲使团夫人协会会长分别致辞。随后亚洲使团夫人协会成员精心准备的节目就开启了大幕,节目突出了亚洲传统民族文化的多样性。首先由亚洲各国使节夫人亲自上场,展示各自的民族传统服装,她们服装艳丽、姿态优雅,赢得了全场来宾的热烈掌声。

   

  接下来上场的是由亚洲使团各馆妇女排练的文艺节目,其中有声乐、击鼓、舞蹈等表演。中国使馆女青年独唱颇具特色,武术学校献上的太极扇舞蹈柔中有刚,各国民族舞蹈争奇斗艳,她们服饰亮丽、舞姿婀娜、色彩缤纷、令人目不暇接,体现了亚洲各民族文化的特色。

   

  最后压轴的节目是亚洲各馆青年妇女的时装秀,中国使馆妇女小组身着中式旗袍登台亮相,款式新颖、色彩艳丽、身姿优美、配合默契,充分展现了中国服饰的神韵和中国女性的风采,再加上儿童小演员的加入,更增加了表演的亮点,全场掌声不断,获得在场嘉宾的一致好评,并在演出结束之后纷纷向中国使馆参演人员表示祝贺。

推荐给朋友 确定