在中华人民共和国“浮动的国土上”半边天的握手
——驻墨西哥使馆妇女小组与中国海军护航编队女官兵举行座谈会
来源:    2015-11-26
[字体: ]      打印本页

  2015年11月24日,中国海军152护航舰艇编队抵达墨西哥阿卡普尔卡港, 受到近500人的欢迎队伍手执横幅和中墨两国国旗列队热烈欢迎。驻墨西哥使馆妇女小组一行在驻墨西哥大使夫人刘敏的带领下参观了“济南”号导弹驱逐舰并与舰队女官兵代表举行了座谈。

  刘敏首先代表使馆妇女小组热烈欢迎舰队女官兵访墨, 她表示,中国护航舰队历行两万多海里,跨越大西洋和太平洋,来到墨西哥访问,彰显军威,展示国力,寻求友谊,促进合作。你们的到来,使我们感到无限荣耀和自豪,对祖国的未来更加充满信心。外交人员和赴海外执行任务的军人都肩负国家的神圣使命,肩上的任务即艰苦又无上荣光。海军女官兵长期在海上执行任务,需要克服各种难以想象的困难,你们的坚毅和勇敢令人敬佩,是我们学习的榜样。

  女官兵代表董克慧向使馆妇女小组介绍了编队女官兵的工作和生活情况,表示海上环境恶劣,做为女性需面临许多挑战,但是她们与舰队所有官兵相互支持协作,为整个编队完成护航和访问任务做出了贡献。外交人员长期在国外为祖国的利益辛勤工作,你们“忠诚、使命、奉献”的核心价值观值得我们学习。

  随后,使馆女外交官代表及舰队女官兵代表相继发言,积极互动,分别介绍了女外交官驻外经历体会,以及女官兵成长历程,座谈会气氛热烈,真情实意溢于言表,引起强烈共鸣。大家纷纷表示,能在远离祖国的“浮动的国土”上握手座谈,意义深远,充分显示了“半边天”在军事和外交工作的作用。

推荐给朋友 确定