驻法国大使夫人王新霞举办“三·八”国际劳动妇女节电影招待会
来源:    2016-03-09
[字体: ]      打印本页

  2016年3月8日下午,驻法国大使夫人王新霞女士举行电影招待会,与法华社会各界妇女代表近200人共庆“三·八”妇女节。

王新霞在招待会上致辞

  法华各界妇女代表身着节日盛装,欢聚一堂。王新霞与来宾们一一握手并亲切交谈,询问她们工作、生活情况,与大家互致节日问候。

  王新霞代表翟隽大使和中国驻法使馆向法华各界妇女致以诚挚的节日问候和祝福。王新霞表示,中国政府一贯高度重视妇女权益保护和发挥妇女在国家建设、社会发展等方面的作用。妇女们也用智慧和汗水为国家富强、民族振兴做出了重大贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和尊重。王新霞称赞旅法侨界的姐妹们秉持中华民族传统美德,自强不息,开拓进取,事业有成,并积极投身于弘扬中华文化和促进中法民间交流活动,为促进中法两国人民间的相互了解和交流发挥了重要作用。

招待会现场

  王新霞表示,回首2015年,尽管世界经济持续低迷,中国经济仍实现了6.9%的中高速增长,国内GDP达到67.7万亿元,中国经济总量稳居世界第二位。中法关系深入发展,成绩斐然。两国元首和政府总理实现双互访,双方政治互信不断加深,互利合作持续深化。展望2016年,中国将进一步深化改革,加快推进社会主义现代化建设。中法关系将继续保持高水平发展势头。

王新霞与侨胞代表合影

  王新霞希望姐妹们继续发扬中华妇女的传统美德,以“自尊、自信、自立、自强”的时代精神为指引,在努力发展自身事业的同时,为弘扬中华文化、促进中法友好,为实现祖国富强和中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

王新霞与侨胞代表合影

  招待会上放映了电影《夜莺》,受到来宾们的热烈欢迎,大家对电影展示的中国优秀文化与价值观深表赞赏。

推荐给朋友