驻古巴使馆妇女小组参加亚洲使团夫人协会2016慈善义卖活动
来源:    2016-04-26
[字体: ]      打印本页

  2016年4月22日,驻古巴使馆妇女小组参加亚洲使团夫人协会和古巴友协共同举办的2016年度慈善义卖活动。馆领导对此次活动非常重视,在大使夫人林海的带领下,使馆妇女小组全体人员进行了精心的准备工作,提前到达现场布置和装饰展台,大红的中国结增添了喜庆。此次应邀参加活动的除驻古外交使团外,还有古巴外交部、外贸部、对外友协、妇联、亚洲之家等单位官员和各界友好人士近500余人。

  下午4时整,首先由古巴友协主席致开幕词,接下来驻古亚洲使团包括中国、柬埔寨、朝鲜、印尼、印度、老挝、伊朗、斯里兰卡、越南等国大使夫人排列一行共同剪彩,宣布义卖活动正式开始。各使馆夫人在展台上摆放本国特色工艺品和食品,琳琅满目,美不胜收。外交官夫人们亲自站台推介产品,身着民族服装的亚洲女青年在场地中央表演歌舞,吸引现场来宾纷纷驻足观看。中国留学生演唱的英文歌曲,武术学校学员表演了婀娜多姿的“孔雀舞”,都获得来宾的交口称赞,现场充满了欢乐友好的气氛。

   

  中国使馆为此次义卖准备的各种小工艺品深受欢迎,各色织锦手袋、提包、化妆包鲜艳夺目,真丝折扇、绢人等具有浓郁中国民族风十分抢眼。厨师准备的特色食品包子、蒸饺和什锦炒饭更是供不应求,很快销售一空。中国展位前人头攒动、热闹非凡,妇女小组不辞辛苦,热情接待,光顾中国使馆展位的包括有古部长会议副主席卡布里萨斯夫人、外交部亚大司长夫人、友协副主席阿丽西亚等重要来宾。

  活动快结束时还对各馆捐赠的礼品进行抽奖,至此这一年一度的大型慈善活动圆满落幕。亚洲各馆及来宾纷纷表示2016慈善义卖活动举办的非常成功,感谢中国大使馆提供的大力支持和帮助。此次2016慈善义卖活动募集的善款将通过亚洲使团夫人协会捐赠给古巴哈瓦那地区社会福利机构用于救助贫困弱势群体和慈善事业。

推荐给朋友 确定