驻约旦使馆妇女小组参加 “亚洲韵味”慈善活动
来源:    2016-06-07
[字体: ]      打印本页

  2016年6月3日,驻约旦使馆大使夫人赵志琴带领使馆妇女小组全体成员参加了由驻约亚洲使团大使夫人组织(AALIA)举办的“2016亚洲韵味”民族服装展演及美食节活动。本次活动在安曼侯赛因文化中心举行,大安曼市市长夫人娜瓦尔·法莉兹女士、约外交部亚洲大洋洲司司长阿迪勒·阿塔耶莱携夫人、各国驻约使节、约各界朋友约500余人出席。

  在大使夫人赵志琴带领下,经过认真筹划,决定动员使馆妇女小组成员及部分馆员随居子女穿着旗袍和中式服装参加。大家经过多次认真排练,精心准备,中国风十足的丝绸旗袍与复古团扇的完美搭配尽显东方古典美的服装秀终于登台,女士们的优雅气质、小朋友们 “中国娃娃”天真可爱、童趣盎然的造型,给整场文化展演增添了一道独特的风景。演出展示了中国作为东方大国温文尔雅、谦谦动人的高贵、优美形象,获得来宾的广泛赞誉和阵阵热烈掌声。

  文化展演后,宾客移步至室外平台,品尝颇具特色的亚洲美食,美食飘香、福字添彩、宫灯映人的中国美食展台吸引了大批当地民众、各使团朋友驻足品尝,使馆厨师制作的宫保鸡丁、麻婆豆腐、炒面等食品备受欢迎。

  本次活动共有15个驻约亚洲国家使馆参加,所得善款全部捐给当地慈善组织。

推荐给朋友 确定