驻瓦努阿图使馆妇女小组出席南太平洋大学埃马路斯校区开放日活动
来源:    2016-08-08
[字体: ]      打印本页

  2016年8月5日,中国驻瓦努阿图使馆妇女小组出席南太平洋大学埃马路斯校区开放日活动。大使夫人孙霞率妇女小组全体成员与该校孔子学院师生及当地华人华侨一道,为来宾展示了丰富多彩的中国文化,并进行了一系列饶有兴趣的互动节目。

  南太大学开放日是首都维拉港的年度盛事,除了宣传招生外,还是南太诸岛展示各自特色文化的窗口,每年都吸引大量学子和民众参与。孔子学院此次搭建了最大的展台,介绍演示了太极、舞狮、功夫、茶艺、书法、绘画、传统戏曲服装等中国文化元素,同时邀请观众参与其中。他们表示这样的体验生动有趣,让人印象深刻。大学负责人鲁本先生对中国展台的丰富内容及互动形式予以高度评价,对中国使馆的支持和参与予以赞赏和感谢。

  开放日结束时,民众还品尝了特色中华美食。

推荐给朋友 确定