驻瓦努阿图大使夫人孙霞出席“第九届汉语桥世界中学生汉语比赛”瓦努阿图赛区决赛
来源:    2016-08-16
[字体: ]      打印本页

  2016年8月12日,驻瓦努阿图大使夫人孙霞出席“第九届汉语桥世界中学生汉语比赛”瓦努阿图赛区决赛并担任评委。

  11名预选赛中的优胜者入围此次决赛。决赛由汉语演讲、才艺展示、即席问答三部分组成。选手们在演讲中表达了对中国壮丽河山、灿烂文化的向往和热爱,以及对中国经济发展、社会进步的由衷赞叹。其中的四位佼佼者被选定代表瓦努阿图赴中国参赛和观赛。

 

  近年来,随着中瓦两国关系的深入发展和两国经贸往来的不断加强,瓦国人民,特别是大中小学生学习汉语的人数持续增加。在首都维拉港的主要中学及南太大学都开设了汉语课程,每年有相当数量的瓦努阿图人赴华留学及参加各类职业技术培训。

  比赛结束后,大使夫人向选手们颁发证书和奖品。她鼓励大家学好汉语,成为促进中瓦交流合作、传播中瓦友谊的使者。

推荐给朋友 确定