驻泰国大使宁赋魁夫人初庆玲女士获评2016年泰国荣誉杰出妇女
来源:    2016-08-26
[字体: ]      打印本页

  2016年8月1日,泰国国家妇女院在曼谷蒙通他尼会展中心举行典礼,表彰年度杰出妇女代表。中国驻泰国大使宁赋魁夫人初庆玲女士荣获2016年荣誉杰出妇女奖。泰国公主诗琳通亲自为初庆玲女士等获奖者颁奖,泰国社会发展与人类安全部部长阿敦、教育部长达蓬、内政副部长素提以及近千名泰各界代表见证。

 

  泰国国家妇女院经研究一致认为,初庆玲女士在泰广泛参与妇女活动,热心慈善公益事业,积极向泰各界民众推广中国文化艺术,为增进中泰两国人民间的相互了解与友谊作出了积极贡献。此系外国女性首次获得这一奖项,既是对初庆玲女士个人工作的肯定,也是“中泰一家亲”友好关系的生动体现。

  8月1日是泰国妇女节,泰国国家妇女院每年都举办大型活动,表彰为保障女性权益、促进社会发展作出突出贡献的杰出女性。获奖者由泰国内政部、教育部、社会发展与人类安全部等部门共同投票选出。

推荐给朋友