驻保加利亚大使夫人吴小莺举行“妇女界中秋节下午茶”活动
来源:    2016-09-14
[字体: ]      打印本页

  2016年9月13日,驻保加利亚大使夫人吴小莺举行“妇女界中秋节下午茶”活动,保经济部部长顾问亚历山德洛娃、文化部国际司司长达纳伊洛娃、孔子学院保方院长科列娃、保记者协会主席托多洛娃、《大地报》总裁莎伦科娃、保国家电视台外事项目主管拉多伊科娃、保中商业发展协会总监斯塔伊科娃等政治、经济、文化、教育、新闻媒体等各界女性代表约40余人应邀出席。

  吴小莺在致辞中表示,中秋节是与春节齐名的中国传统节日之一,是祈盼丰收和幸福节日,也是亲朋好友团聚的节日。各位来宾都是同中国驻保加利亚使馆长期友好合作的保妇女界朋友,今天既是朋友相聚共度佳节,也是为了表达我馆对各位为中保友谊所作贡献的诚挚谢意。我们为来宾准备了古筝演奏,以及剪纸、书法和茶艺等才艺展示。希望通过这样的活动加深双方友谊,增进保加利亚友人对中国文化的了解和认识。

  保经济部部长顾问亚历山德洛娃祝贺大家中秋节快乐,感谢大使夫人的精心安排,表示非常荣幸能够和中国朋友共同庆祝这一传统节日。她说,保中人民对彼此怀有深厚的友好情谊,今天的活动就像一场家庭的欢乐聚会,这也是保中友好、亲密关系的体现。文化交流互鉴对两国友好关系的深入发展具有重要推动作用,中国文化博大精深,希望不断加强双方人文领域交流与合作。

  来宾们一起品茗,听琴,共叙友谊。大家对剪纸、书法兴趣浓厚,纷纷驻足观看,踊跃尝试,还品尝了月饼以及驻保使馆妇女小组同志们亲手制作的小点心、蒸饺等食品。活动最后还举行了抽奖活动,幸运来宾分别获赠蕴含深厚中国文化底蕴的纪念品。来宾们普遍表示,这样的下午茶活动形式新颖,立意深远,为保中文化交流搭建了平台和桥梁,使她们第一次有机会近距离接触、感受中国传统文化的迷人魅力,愿继续为促进保中人文领域交流贡献力量,推动保中友谊深入发展。活动现场气氛温馨热烈,中国驻保使馆妇女小组同保加利亚妇女界代表们共同度过了一个美好的下午。

推荐给朋友