驻保加利亚大使夫人吴小莺女士出席索非亚18中学开学典礼
来源:    2016-09-20
[字体: ]      打印本页

  2016年9月15日,应索非亚18中学校长维莉奇卡·斯托伊切娃女士之邀,驻保加利亚大使夫人吴小莺女士出席该校新学年开学典礼。应邀参加仪式的还有索非亚孔子学院中方院长葛志强教授、保方院长阿克西尼娅·科列娃女士。保加利亚前教育和科学部副部长以及驻保部分国家使节也出席了18中学的开学庆祝活动。

  18中学校长维莉奇卡·斯托伊切娃女士在致辞中首先对中国贵宾的到来表示欢迎,她感谢中国驻保加利亚使馆和索非亚孔院一直以来对18中汉语教学的支持与帮助,希望同学们刻苦努力,学有所成。开学典礼结束后,吴小莺女士等中国客人在校长的陪同下,参观了该校2015年新成立的孔子课堂,吴小莺女士向该校孔子课堂图书室赠送了图书,并看望了将要开始学习汉语的新生及其家长,吴小莺女士热情勉励孩子们好好学习汉语,将来成为中保两国友好交流的使者。

  索非亚18中学于1992年开始开设汉语必修课,一直延续至今,是保加利亚第一所开设汉语教学的综合性重点学校,也是保加利亚汉语教学时间最长、质量最好的中学。开设年级为8-12年级。自2014年起,开始增设儿童汉语班,学习对象为一年级和二年级学生。该校拥有2名本土汉语教师和1名中国教师。许多保加利亚学生和家长对选学汉语热情很高,本学年选修汉语课的学生数已达到240余人。

推荐给朋友