驻埃及使馆妇女小组参加年度慈善义卖
来源:    2016-11-14
[字体: ]      打印本页

  2016年11月12日,驻埃及大使夫人王金娥率使馆妇女小组参加驻埃亚洲外交官夫人协会在开罗康纳德酒店举行的年度慈善义卖活动,15 个亚洲国家驻埃使馆和14个埃及非政府组织参加活动,埃社会团结部长加黛·瓦利女士应邀出席。

使馆妇女小组成员在中国展台前合影

  义卖现场热闹非凡、气氛热烈。各国展台各显其能,聚集了本国特色商品和传统美食,其中由中国使馆妇女小组精心布置的中国展台独居匠心,十分亮眼,丝绸围巾、陶瓷工艺、生肖玩具、各色食品琳琅满目,烘托出中国展台浓郁的中国氛围,成为场内人气焦点,吸引了各国友人驻足欣赏和积极选购。使馆妇女小组成员热情地向来宾介绍义卖展品及其蕴含的中国文化,充分展示了中国妇女的礼仪风范和支持当地慈善事业的良好形象。妇女小组还邀请我文化中心为义卖活动奉献了精彩的太极拳表演和歌曲演唱。

王金娥女士向宾客介绍义卖品  宾客在中国展台前选购义卖品 

  义卖期间,中国驻埃及大使、亚洲国家驻埃使团长宋爱国专程到现场参观,并为参加义卖活动的宾客抽取大奖,将活动气氛推向高潮。

宋爱国大使为活动抽奖

  活动期间,王金娥女士接受了埃及国家电视台、开罗电视台、明天电视台等多家埃主流电视媒体采访。

王金娥女士接受媒体采访

推荐给朋友 确定