驻摩洛哥使馆妇女小组参加使团义卖活动
来源:    2016-12-12
[字体: ]      打印本页

  2016年12月10日,中国驻摩洛哥大使夫人李秀华率使馆妇女小组成员参加了驻摩使团夫人俱乐部举行的年度慈善义卖活动。摩已故哈桑二世国王长女梅丽姆公主出席活动并剪彩,各驻摩使团、国际组织及摩当地妇女组织等机构参加了义卖活动。

  义卖现场人潮涌动、气氛热烈,中国展台布置精美,光彩夺目。数百件精心挑选的中国特色商品与鲜艳的五星红旗交相辉映,点缀出了浓郁的“中国风”,吸引着大批现场来宾驻足热购。梅丽姆公主还专程前来中国使馆展台观赏,并与大使夫人李秀华及使馆妇女同志进行了亲切交谈。

  展卖期间,使馆工作人员喜笑盈盈,热情向广大来宾介绍了中国传统文化和风俗习惯,展现了五千年中华文明的博大精深和新时期中国妇女自信、开放、包容的良好形象。使馆精心制作的中国传统美食也让各国友人赞不绝口,中国使馆展台成为了义卖现场一道亮丽的“风景线”。

 

  活动期间,大使夫人李秀华接受了摩洛哥媒体采访。她表示,使馆将一如既往地支持驻摩使团夫人俱乐部的慈善活动,为摩洛哥慈善事业奉献“中国爱心”。

  活动结束后,使馆向主办方捐赠了义卖所得善款,用于资助摩当地的弱势群体及社会公益事业。

推荐给朋友