驻萨摩亚大使夫人童新会见《Our Heritage,the Ocean》编辑人员
来源:    2016-12-20
[字体: ]      打印本页

  2016年12月17日,驻萨摩亚大使夫人童新会见《萨摩亚观察家报》主编玛吉·摩尔女士和萨教育部信息咨询中心史蒂芬妮·温女士。双方商谈了《Our Heritage,the Ocean》中译本翻译和出版事宜。

大使夫人童新与玛吉·摩尔和史蒂芬妮·温两位编辑交谈

  玛吉·摩尔女士和史蒂芬妮·温女士都是《Our Heritage,the Ocean》一书英文版的编辑和校对人员。童新向她们介绍了《Our Heritage,the Ocean》的中文翻译和出版印刷工作的进展情况。她说,经过将近半年的努力,中国大使馆对《Our Heritage,the Ocean》的翻译和校对已经基本完成,在这过程中,中国大使馆得到了《萨摩亚观察家报》总编马利法先生、主编玛吉和编辑史蒂芬妮以及书中部分作者的大力支持,这对于译者深入了解萨摩亚及其他南太平洋国家历史文化和社会习俗、力求用中文准确生动表达出来帮助很大。对此,童新代表大使馆向两位编辑表示衷心感谢。

大使夫人童新与玛吉·摩尔(中)、史蒂芬妮·温(右)合影

  童新表示,中国大使馆现正与《萨摩亚观察家报》和中国青年出版社商议有关《Our Heritage,the Ocean》的版权合同及出版印刷等事宜,希望三方继续紧密合作,让《Our Heritage,the Ocean》中文版早日与中萨两国读者见面。

推荐给朋友