驻萨摩亚大使夫人童新出席萨摩亚国立大学“文学与音乐世界里的女性咏叹调”音乐会
来源:    2016-12-21
[字体: ]      打印本页

  2016年12月18日,驻萨摩亚大使夫人童新应邀出席在萨摩亚国立大学音乐厅举办的“文学与音乐世界里的女性咏叹调”音乐会。萨摩亚国立大学校长索欧教授、驻萨外交女使节和使节夫人、萨摩亚艺术协会的艺术家们以及萨摩亚国立大学艺术系师生等出席了音乐会。萨摩亚国立大学艺术系教授苏萨乌女士以及萨摩亚艺术协会负责人在音乐会上致辞时对中国大使馆长期以来对萨摩亚音乐、文学和传统艺术发展的大力支持表示特别的感谢。

萨摩亚国立大学教授、诗人瓦爱女士在表演诗朗诵 萨摩亚国立大学艺术系师生演唱《在彩虹那边》 

  来自萨摩亚、澳大利亚和新西兰的艺术家们在音乐会上表演了独唱、钢琴独奏、钢琴和大提琴协奏、诗朗诵、女声小合唱、混声大合唱等节目,通过不同的艺术表现形式展现女性作为母亲慈爱而伟大的形象以及女性为文学和音乐世界所做的积极贡献。

  

大使夫人童新与萨摩亚文化中心负责人合影

  童新在音乐会结束后向成功举办此次活动的萨摩亚国立大学艺术系教授苏萨乌女士和各位师生们表示热烈祝贺,并与出席音乐会的其他嘉宾进行了广泛交流。她表示,中国大使馆将继续与萨摩亚国立大学和萨摩亚艺术协会等保持良好的合作关系,为促进中萨两国在文学、艺术等方面的交流做出更多努力。

推荐给朋友