驻萨摩亚大使夫人童新举办三八国际妇女节中外妇女联谊活动
来源:    2017-03-09
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日,驻萨摩亚大使夫人童新在使馆举办中外妇女联谊活动。部分萨内阁部长夫人,英、法、智利等国驻萨女名誉领事等和使馆妇女小组成员欢聚一堂,共同庆祝三八国际妇女节。

  

使馆妇女小组与来宾共庆三八国际妇女节

  大使夫人童新首先向来宾表示热烈的节日祝贺,她和来宾分享交流了中国妇女在各行各业取得的杰出成就,希望今后继续加强与萨摩亚妇女界的交流,相互学习发展妇女事业的经验,更好地发挥妇女“半边天”的作用。

来宾饶有兴趣学中国书法  亲手用毛笔写出中国字好开心

  随后,童新带领大家进行了欢快的现场互动和交流。使馆妇女小组精心准备的品茶、剪纸和书法活动让来宾们兴致盎然,其中蕴含的博大精深的中国文化更让她们赞叹不已。

茶艺师在为来宾展示茶艺  大使夫人童新教来宾学剪纸

  活动结束时,来宾们仍意犹未尽。她们希望今后能多多参加这种轻松愉快的联谊活动,并从中更多地了解中国传统文化。

推荐给朋友