驻赞比亚大使夫人耿海凌举办“三八”国际妇女节招待会
来源:    2017-03-09
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日晚,驻赞比亚大使夫人耿海凌在赞比亚首都卢萨卡举办“三八”国际妇女节招待会。赞比亚总统之女,议长夫人,司法部长夫人,内政部长夫人,开国总统卡翁达的小女儿,国家艺术委员会主席,部分驻赞女性使节,联合国驻赞机构女性代表,赞比亚中国妇女联合会代表和中资机构女代表、华侨华人代表,中国驻赞使馆女外交官和外交官夫人等逾150人出席,欢聚一堂,共度佳节。

  耿海凌发表了热情洋溢的致辞,向女性同胞们祝贺节日,并转达了杨优明大使的节日问候和祝福。她简要介绍了当前中国女性在诸多领域取得的巨大成就,涌现出科学家屠呦呦这样的杰出人物。她表示,“妇女能顶半边天”这句话在中国深入人心,事实上,在赞中国女性也顶起了中赞友谊的半边天。作为中国大使夫人,到任两年多来,她非常高兴看到以赞比亚中华妇女联合会成员为代表的在赞中国女性为赞比亚的经济社会发展和扶贫减困事业做出的重要贡献,同时也很欣慰自己能在性别平等、文艺、教育等领域做了一些事情。耿海凌同时高度称赞赞比亚在妇女能力建设方面取得的长足进展,表示希望中赞两国和两国女性间的友谊能像非洲大地盛开的凤凰花一样明艳美丽。

  招待会上,赞比亚中华妇女联合会演出了舞蹈、独唱、传统服装秀等精彩的文艺节目,中国使馆的年轻外交官夫人献上钢琴独奏,她和大使夫人耿海凌共同演奏的钢琴四手联弹更给现场来宾带来意外惊喜,引来热烈的欢呼和掌声。

  招待会还特别邀请赞比亚伊芙琳学院学生乐队现场演出,不少来宾与他们一起跳起了欢快的非洲舞蹈,当乐队奏起开国总统卡翁达创作的经典歌曲“团结歌”时,全体贵宾纷纷加入舞蹈行列,现场欢声雷动。

  右起:总统女儿珍妮特·伦古,国家艺术委员会主席卡布韦布韦,前驻华大使姆森戈,开国总统女儿切斯娃·卡翁达

大使夫人与部分贵宾合影

  来宾们热烈交谈,靓丽的色彩与明媚的笑容交相辉映,洋溢着一派喜气洋洋的节日气氛。

推荐给朋友