驻泰使馆举办“三八”国际妇女节招待会
来源:    2017-03-10
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日晚,驻泰国大使宁赋魁夫人初庆玲在驻泰使馆举办庆祝“三八”国际妇女节招待会。泰国副总理颂奇夫人阿努拉尼、泰国外交部副部长威萨努夫人乌玛蓬、泰军司令部情报部部长提瓦中将夫人纳塔娅女士,来自泰国政界、军界、文化界和社会活动界的妇女代表等百余人出席了招待会。

总理夫人娜拉蓬女士派代表送来鲜花 大使夫妇与重要来宾合影

  初庆玲在致辞中首先感谢泰国总理巴育夫人娜拉蓬女士特别送来鲜花祝贺,高度赞扬中泰女性在家庭、在职场、在社会中所发挥的重要作用,希望中泰两国女性继续保持紧密联系、为推动中泰友谊的发展做出新的贡献。

大使夫人致辞  大使夫人与泰国各界妇女代表合影

  宾主一同观看了具有浓郁中泰两国特色的文艺表演,精彩的歌舞和乐器演奏赢得了一阵阵热烈的掌声。最后,全场一同跳起了泰国民间舞蹈南旺舞,将现场气氛推向高潮。来宾们纷纷表示,活动十分精彩,让她们度过了一个难忘的节日。

泰国舞蹈演员跳起泰国民族舞蹈  古筝教师李杨演奏《中泰主题名曲联奏》

推荐给朋友