驻牙买加使馆举办“三八”国际妇女节音乐招待会
来源:    2017-03-11
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日晚,中国驻牙买加使馆举办“三八”国际妇女节音乐招待会。驻牙买加大使牛清报、夫人元军、牙劳动和社会保障部长罗宾逊致辞。牙总检察长马拉胡-福特、前总督霍尔夫人、前总理希勒夫人、前总理戈尔丁夫人、反对党副领袖布朗-伯克等女性政要、外交外贸部常秘罗伯茨大使、国家礼宾官菲利克斯大使等政府部门女性高级官员、前驻华大使皮克斯吉尔、牙中友协主席卡森斯、各界友人、孔子学院、中资企业及在牙华人华侨杰出女性代表约60人出席。

  元军女士首先向来宾致以节日祝贺和美好祝愿!她在致辞中介绍了中国政府积极贯彻男女平等基本国策,采取诸多有效措施保障妇女权益,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。中国妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,已成为国家经济发展、社会进步、家庭和睦的重要力量,在各领域发挥着“半边天”作用。元军女士赞扬牙买加妇女在政治经济社会生活中发挥重要作用,为牙妇女在各行各业取得的杰出成就感到高兴和骄傲。2017年正值中牙建交45周年,驻牙使馆愿进一步加强与牙各界妇女的联系和交流,增进友谊,共同发展,共同进步,祝愿女性在推动社会发展、家庭和谐及中牙关系发展等方面发挥更大作用。

元军女士致辞 罗宾逊部长致辞 

  罗宾逊部长向大使馆举办此次妇女节招待会表示感谢。罗介绍了牙妇女为争取性别平等所作努力及妇女在政治、经济、社会等各领域取得的杰出成就,回顾了其个人多年前在“三八”国际妇女节当日首次当选众议员的经历,对以牙首位女总理辛普森-米勒为代表的牙杰出女性表示敬意,赞扬妇女在家庭和谐和社会建设方面的无私奉献。罗并表示,牙方感谢中方对牙经济、社会等领域的支持与帮助,愿进一步加强与中方合作,推动两国友谊不断深化。

牛清报大使致辞并演唱《花木兰》

  牛清报大使向与会中牙女性致以节日问候和诚挚祝福,赞扬妇女总是对给予自己的微小善意回报以无限温暖,以自己的蕙质兰心维系家庭,以自己的智慧为社会做贡献。牛大使特地倾情演唱豫剧《花木兰》选段,用花木兰巾帼建功的故事向女性表示敬意。

使馆妇女小组旗袍秀  牙前总理戈尔丁夫人(左)、反对党副领袖布朗-伯克(右)和音乐家波莱特(中)现场表演 
牙国家礼宾官菲利克斯(右)和歌唱家派特(左)即兴表演 牙外交外贸部次长蒙蒂斯指挥全场演唱牙名曲《One Love》 

  招待会上播放了宣传片《1995-2015我们的20年》,回顾总结中国妇女事业发展成就。元军女士领衔大使馆妇女小组身着各式旗袍,手持宫扇,伴随着优美婉转的《太湖美》歌声演绎旗袍秀,迎来满堂赞誉。随后,大使馆、孔子学院、在牙华侨华人代表表演了小提琴独奏、歌剧、中国书法、古筝弹奏等节目,现场掌声不断。妇女小组代表还邀请来宾参与包饺子体验活动,引起来宾浓厚的兴趣。演出中穿插“击鼓传花”的游戏,多位牙政府高级官员积极上台参与互动节目表演,能歌善舞的牙方来宾即兴演唱,现场笑声不断,互动热烈。

小提琴独奏  中国书法演示 
古筝独奏  包饺子互动体验 

推荐给朋友